• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Этери_ (список заголовков)
19:56 

Границы щедрости

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
В одной деревне жил два брата-близнеца. Оба женились, завели детей, и вдруг в один день у обоих началась какая-то странная болезнь. Лекарь не знал, как их вылечить, и отправил обоих братьев в одну пещеру, где, по слухам, жил отшельник, умеющий лечить любую болезнь. Долго ли, коротко ли, но добрались братья до пещеры. Отшельник осмотрел их, удивился одинаковым синдромам одной и той же болезни, и велел им две недели есть только овощи, пить воду из источника и познавать мир. Братья сидели рядом с отшельником, слушали зведы, беседовали до поздна и смысле и правде и действительно многое узнали. На пятнадцатый день отшельник дал каждому из них семечко, и сказал, что из него вырастает необычный цветок. Только они, знающие зачатки мудрости, смогут этот цветок вырастить. На десятый день он расцветает и цветет все одну ночь. Если в эту ночь собрать его лепестки, отварить и выпить отвар, любая болезнь отсутпит. НА следующий день цветок погибает.
читать дальше

19:52 

Девочка

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Жила была в лесу девочка. Возможно, ее родители умерли, а может быть, как-то забыли о ней. Но у девочки не было дома, только нора неподалеку от озера. Она ела орехи и ягоды, дружила с белками и ловко карабкалась на дерево, почуяв прибижение волка.
Зайцы и белки заботились о ней, когда она была маленькой. Но теперь девочка и сама могла добыть себе все, что нужно. Ей тоже хотелось заботиться о ком-то.
Как-то она нашла раненого ежика, поила его соком ягод и перевязывала раненую лапку. Ежик, почуствовав себя лучше, сразу же убежал искать маму. Зайцы спокойно находили вкусную кору и без ее помощи, а белки рвали орехи куда легче, чем девочка.
У нее были друзья, дом и пища. Но она никому не была нужна по-настоящему.

читать дальше

10:02 

Последний Дракон

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин

- Мама! Ты мне сказку обещала! – канючил ребенок перед сном.

Мать вздохнула и присела на краешек его кровати.

- Ну хорошо, я расскажу тебе о последнем драконе.

- Последнем? – малыш подпрыгнул от нетерпения, но мама сказала: «т-ш-шш».

- Это грустная сказка, лежи тихонько и слушай.


Далеко-далеко за морем жил-был Дракон. Он не помнил своих родителей, никогда не встречал других драконов и потому был всегда очень грустным. Когда он стал совсем взрослым, то решил отыскать хоть каких-то своих родных. Он бывал в разных городах и селах, но нигде не слышали ни про одного дракона. Правда, обычно люди пугались и не хотели с ним говорить, но все-таки Дракон понимал, что им никогда не встречался никто, похожий на него. Однажды мальчик из сельской школы посоветовал ему сходить в зоопарк. Вдруг там отыщутся его родные?

В зоопарк Дракон предусмотрительно прилетел ночью. Большинство зверей спало, и он с удивлением рассматривал львов и тигров, но нигде даже близко не было крылатых и чешуйчатых. Вдруг он заметил в темноте длинное тело, похожее на...
- Простите, - шепотом заговорил Дракон, - вы случайно не мой родственник?
Огромный Питон поднял голову и несколько секунд тряс ей, чтоб проснуться.
- Честное слово, ты же Дракон! – вдруг радостно воскликнул он. – Никогда не встречал живого дракона.
Ночной гость повесил голову. Не было смысла искать дальше, Питон наверняка знал бы, если б драконы водились в зоопарке. Не попрощавшись, он поплелся к выходу, и тут до него донеслось:
- Постой!
Обернувшись, Дракон увидел, как Питон раскачивался на хвосте, что было признаком глубокого раздумья.
- Когда-то мой дедушка рассказывал мне, что за Синими горами водились драконы. Попробуй слетать туда, - посоветовал змей.
Дракон расцвел и начал благодарить, но Питон только отмахнулся.
- Удачи! – пожелал он на прощанье.
Много дней занял полет к Синим горам, а на перевале Дракон чуть не замерз. Простуженный, без капли пламени во рту добрался он до селения у подножья гор. Дети сразу сбежались смотреть на диво, выдыхавшее едкий дым и волочившее по земле крылья.
- Дети! – прошептал уставший Дракон, - подскажите мне, где мой род!
Но дети не знали, только один из мальчишек постарше указал ему на дремучий лес за селением.
- Говорят, оттуда прилетали крылатые змеи.

читать дальше


@темы: дракон, дружба, сказка

18:02 

Краски

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин

На столе стояли коробка с красками, кисточка и стакан с прозрачной водой. Белый лист лежал, нежась в лучах солнца, и несколько со страхом ждал того, что должно было появится на нем. Он, лист, всегда мечтал стать портретом, но говорили, что Художник, к которому он попал, любил рисовать пейзажи.
Краски же были новыми, с художником не знакомые, и решили немногоразузнать, что их ожидает. Видавшая виды кисточка подала голос:
- О, Художник так талантлив! Он рисует небо, горы, леси цветы.
Лист приуныл – он так рассчитывал на портрет! Но кто обращает внимание на выражение лица чистого листа? Всем известно, что листы совсем неопытны и так мало знают о жизни.
- А ведь я умею рисовать листья и крону деревьев! – вдруг сказала Зеленая Краска.
- Верно, - встрепенулась Синяя, - а я хорошо рисую небо и воду.
Краски загалдели на разные голоса – каждая из них умела рисовать что-то свое, особенное. И тогда они решили не ждать Художника, а нарисовать пейзаж самим.
- А я умею рисовать снег, - тихо сказал Белая Краска, но ее подняли на смех.
- Разве можно рисовать белым на белом? – смеялась Зеленая.
- Вообще непонятно, зачем тебя сделали, - потешалась Красная. И Белая отвернулась, чтоб не слышать обидных слов.
Краски взялись за дело. На белом листе появилась зеленая трава, синее небо, желтое солнце, красные цветы. В небе летели черные птицы, на лугу стоял коричневый трухлявый пень. Опытная кисточка красиво нарисовала все, что просили краски. Но, посмотрев на законченный рисунок, краски остались недовольны.
- Почему небо не похоже на себя? Что за странная трава растет на этом рисунке?
Кисточка обиделась:
- Что вы попросили, то я и нарисовала. А что не так?
Лист, который все утро смотрел в окно, решился сказать:
- У вас все слишком яркое, не такое, как на улице.
Краски нахмуренно молчали. Вполне возможно, они бы перессорились, но тут пришел Художник с палитрой в руках.
- Что это вы наторили? – удивленно спросил он у красок и кисточки. Они пристыженно промолчали.
- Э, друзья, кто ж рисует без оттенков! Вот сейчас мы смешаем немного красок...
Художник выдавил на палитру немного красного, чуть-чуть белого и желтого. Солнце заиграло разными оттенками, как и положено закатному солнцу. Трава заколыхалась на ветру, что гнал к западу серебристые облака. Тонкая нить дороги проходила среди выскоих, усталых деревьев. Багряно-золотой лист лежал на самой опушке, как символ уходящего лета.
- Мы хотели, - попыталась оправдаться Красная Краска, - чтобы каждый нарисовал свой рисунок.
- Нельзя всеми силами стараться быть самому, - ответил художник. – То, что вы можете сделать вместе, инкогда не возможно создать в одиночку.
- Но каждый из нас нарисовал что-то на этом рисунке! – воскликнула Зеленая.
- Каждый, но не вместе, - веско обронил Художник.
Картина была почти готова. Дочка Художника заглянула в комнату, и поежилась.
- Какая зябкая погода, пап! – сказала она.
- Если хочешь, повесим это в твоей комнате, - улыбнулся отец.
Девочка захлопала в ладоши. Она знала, что будет лежать, засыпая, и смотреть на эту картину, и ей будут сниться шорох дождя и уходящая в никуда дорога.
- А знаете, я ведь мечтал, чтоб на мне нарисовали портрет... – грустно прошептал Лист.
- Ты всмотрись внимательней, - с улыбкой посоветовал Художник. – Здесь нарисован портрет леса.

17:44 

Зимние сказки

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
За окном шумела метель. Холодная, мертвая ночь, без звезд, без луны – только буря и тучи снежинок. Он сидел за столом, уронив голову на исписанные листы – все, что создано было в последние три года. Сейчас они казалось ему кучей снега, которой суждено растаять с первыми лучами солнца. Никому не нужной кучей...
Надо признаться, что он не выдержал и заплакал – дело всей его жизни оказалось лишним, пустым, ненужным. Он был Сказочником, верившим в то, что писал. И теперь ему придется искать себе другое занятие. Эльфы, гномы, животные, принцы и принцессы, смотревшие со страниц сказок, осуждающе качали головами, но у него уже не было власти над написанным и нарисованным. Он собрал все листы и разжег в грязном жестяном тазу костер. Но как только первый лист коснулся огня, в дверь раздался тихий стук.
читать дальше (с) Этери_

22:39 

Отражение (1)

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
в процессе написания

Вы не замечали, как противно звенит будильник первого сентября? Даже утро кажется темным, вода холодной, завтрак пресным и приготовленная с вечера футболка почему-то жутко давит на шею.
- Все потому, что я не хочу возвращаться в это дурацкую школу! – сообщил Антон своему отражению. Из зеркала на него смотрел светловолосый подросток, усыпаный веснушками, как звездами Млечного Пути. Зеленоватые глаза смотрят хмуро: не лицо, а сплошное накзание! Три дня назад Антон отпраздновал свое шестнадцатилетие. А это значит, что детсво осталось позади. И впереди будет только сплошная полоса разочарований.
читать дальше

Заповедник Сказок

главная