Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Serenity~ (список заголовков)
00:14 

Сказка длиной в четыре жизни

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Сборник сказок о приключениях, раздумьях и жизни двух не сумевших повзрослеть человек, одного жирафа и малость сумасшедшего енота.

Ник Земелов

CoreyTheCoon@gmail.com

Сказка длиной в четыре жизни

Спасибо: Иришке, Насте, Сереже
Спасибо куче людей из групп, под чью музыку все писалось, хотя они об этом вряд ли узнают: Skillet, Lumen, Fleur, Thousand Foot Krutch, Оргия Праведников, Пилот, 7Рас

1 Самый счастливый человек на свете

Однажды в довольно странном мире в очень странное время родился совсем уж непозволительно странный человек. Его звали Джон, и мир действительно давненько не видывал таких странных личностей. Вы ведь замечали, что когда Вам весело, время идет быстрее, а когда Вам грустно, время будто замедляется? Так вот, Джон так жил. Чем счастливее он был, тем быстрее старел, тем быстрее вокруг него пролетало время. А когда Джон был несчастен, он старел гораздо медленнее.

Продолжение здесь:

samlib.ru/editors/z/zemelow_n_e/ft1.shtml

@темы: сказки, на правах рекламы

16:42 

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
А однажды Сказочник заболел. Простудился. По настоящему, не по сказочному.

Приходили друзья, навещали, помогали кто чем мог.

Солнечный весь день разгоняя тучи согревал кабинет Сказочника, который служил ему и спальней и библиотекой одновременно. Солнечный мог дарить тепло, устроить Радугу, мог развести костер если нужно, но лечить Сказочников он не умел. Поэтому помогал как мог.

По ночам, приходил мягкой поступью Тишка и согревал Сказочника, ложась то в ногах, то на груди чтобы унять кашель и дать спокойно заснуть. Тишка тихо мурлыкал и убаюкивал Сказочника. А во сне они вместе со Сказочником гуляли по травке, как раньше в детстве. Ловили бабочек и ходили в сказочный лес к лесным феям.

Тишка охранял сон Сказочника и не подпускал близко неприятные и грустные переживания. Тишка не разделял сон и явь Сказочника, для него это был один мир, как для любого другого нормального кота или кошки.

Лесные феи приносили пчелиный мед под Дерево, у которого Сказочник и Тишка присаживались отдохнуть, гуляя во сне. Пчелы ворчали гудя, но позволяли брать мед для Сказочника и главного рассказчика Лунных сказок - Тишки. Пчелы, как и все остальные жители сказочного леса тоже любили слушать Лунные сказки.

Феи придуриваясь и искрясь пытались расшевелить и развеселить друзей, но особо не надоедали, понимая что Сказочник не совсем здоров, раз пришел посидеть под Деревом. Угостив друзей медом и немного покривлявшись они улетали на самый верх Дерева, где и оставались до самого утра.

Тем временем Лунная сказка медленно и мягко растекалась в ночи, чтобы к утру растаять, как детский сон.

Первый с приближением Солнечного кукарекал что есть мочи, отгоняя болячки и хвори Сказочника. Только когда друзья оказывались все вместе - это помогало.

На третий день Сказочник чувствовал себя уже заметно лучше. Значит скоро родится новая сказка..
(с)

@темы: сказка

00:44 

Сказка о красках.

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
1. Знакомство

В моем доме три окна и одна дверь. Можно войти в одно окно и выйти через другое, но так не принято – принято через дверь. С дверью же так не получится… Одна дверь. Одна. Если ты вошел в нее – ты пришел ко мне. Присаживайся – ты мой гость. Другое дело, если у кого-то две двери. Тут все совсем по-другому. Дом, в котором есть две двери, больше похож на коридор. В него можно войти в одну дверь, а выйти в другую и непонятно, хотел ты просто пройти через мой дом или ты пришел ко мне. Сложно понять тебя, если в доме две двери.

А какой у тебя дом? Ты предпочитаешь однозначность или две двери – и выбор уже за тем кто пришел?

Люди разные. Мы с тобой люди разные.

Не потому что в твоем доме две двери, нет. Мы разные, потому что ты предпочитаешь входить в дом, в котором есть две двери. Ты живешь сегодня, а сегодня – это слишком неопределенно. Непонятно что будет завтра. Ветер подул – и ты не присядешь, а просто пройдешь сквозь. Сквозное время, время сквозняков… Так ничего не построить. Надо жить завтра! Так веселее – есть о чем подумать и над чем усомниться, есть во что верить, есть надежда, которой нет места сейчас. Ведь если входить в дом с одной дверью, то надо остановиться перед входом, подумать туда ли ты пришел, нужен ли ты здесь. В общем, выбери сам – в конце концов, наша жизнь в большинстве случаев – это дом с двумя дверями. И только некоторые входят в нее зная, что пришли именно туда куда надо, и для того, что бы остаться здесь навсегда. Не все остаются в моем доме навсегда.

Но ты вошел. И у тебя есть жизнь что бы решить.

2. Заколоченные ставни

Ты пришел.

Кто-то должен был прийти. Когда на улице дождь, а душа готовится к бомбежкам – кто-то обязательно приходит.
Хорошо, что ты реальный… Жизнь редко радует такими подарками.
Тебе не нравится разговор о жизни, подарках и душе?.. Тогда давай поговорим о заколоченных ставнях.
Ничто так не замедляет время, как чувство тревоги. Ты проваливаешься в сон, тысячи образов мелькают в подсознании, проходит время, много времени… Но мир материального твердит, что ты пробыл в яме сна всего минуты.
Тревога.
Отсутствие равновесия.
Метание сознательного и бешеная гонка мыслей по ту сторону восприятия.
Что не так? Где прокол? Что упустил?..
Опять яма. Опять сон.
Потоки дождя снаружи хлещут по стеклу, будто пытаясь зацепиться, найти изъян на гладкой идеальной поверхности выжженного песка. Прямо как подсознание на глади прошедших дней ищет причину дисбаланса.
Ставни проигрывают ветру в уверенности – они отражение мыслей.
Вот оно! То, что нас окружает, искажает восприятие.
Нет решения снаружи. Проблема внутри.
Пора заколачивать ставни.
Теперь все тихо и спокойно.
Спокойно.
И тут пришел ты.

3. Разговор о справедливости с котом

Пишут, что Бог создал мир за семь дней, но я нигде не нашел описания тысячелетий, ушедших на разработку модели. Нечестно.
Хорошо все-таки, что ты реальный.
Завари мне, пожалуйста, чай. Малина слева на столе.
читать дальше

@темы: сказка

22:04 

Сказка про Ангела.

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Однажды вечером (в ту пору, когда одиночество становится таким реальным, что его можно потрогать рукой), я вышла на балкон покурить. Курить не очень хотелось, но мне казалось, что нужно создать видимость движения и действия. Я сидела и ни о чём не думала, вернее, мыслей были мириады и неслись они с молниеносной скоростью, и каждая имела свой характер, цвет, настроение, энергетику. И уцепиться хотя бы за одну из них не было ни сил, ни желания.
На улице была зима. И, как обычно зимней ночью, вокруг не было слышно ни звука — снег поглощал любое колебание воздуха.
Я повернулась влево в поисках пепельницы, и тут что-то мягко и нежно дотронулось до моего плеча. Не успев испугаться, я оглянулась и увидела сидевшего на балконной раме и болтавшего ногами... Ангела.
Он не был ни светящимся, ни золотым. Он был обычным (!?) Ангелом с двумя роскошными крыльями за спиной. От него исходила такая умиротворённость, что его присутствие ничуть не показалось мне странным.
— Привет, — сказал Ангел.
— Привет, — выдавила из себя я.
читать дальше


@темы: сказка

17:13 

Сказка о тумане

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Поздно вечером далеко за лесом грустил туман. Ему было одиноко. У него никого не было. Так случается. Иногда.
- Как печально.... Как печально одному...— . вздыхал туман.
Туман разорвался на множество клубочков. Получилось видимо-невидимо легких молочно-белых шаров. Это было очень красиво. Но ничуть не весело. Ведь шары просто висели в воздухе, и никто ими не играл.
Потом туман собрал все свои клубочки, взлетел немного над землей и растянулся в чудесный пушистый ковер. Получился замечательный ковер-самолет. Но печаль все равно осталась. Потому что никто никуда не собирался лететь на этом волшебном ковре.
И тогда туман решил, что ему просто необходимо иметь друга. Иначе он испарится от печали. А это гораздо хуже, чем испариться от солнца. Исчезнуть от солнца туману не страшно: ему ведь полагается таять с первыми солнечными лучами и не появляться до вечера. Но исчезнуть, растаять от печали... Это очень, очень обидно.
Туман снова вздохнул, посмотрел вокруг и увидел тропинку. Тропинка бежала сначала через луг, поросший травой, а потом ныряла в лес.
— Тропинка,— позвал туман мягким, тихим голосом,— тропинка, я очень одинок, стань моим другом.
читать дальше


@темы: сказка

22:30 

Сказка о двух снах.

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Жил-был сон. Добрый, веселый, разноцветный. Когда наплывала ночь, приходило время спать, сон забирался под подушки к маленьким и взрослым. И не только к ним. Сон проскальзывал под подстилки к ласковым кошкам и даже самым сердитым собакам. Заберется сон под
подушку или подстилку и начинает рассказывать разные интересные приятные истории.
Добрый сон знал множество забавных сказок и историй. Например, мамам сон рассказывал о том, что их дочки получали пятерки по рисованию, или о том, что пирожки в последнее воскресенье очень удались.
Девочкам сон дарил сказку о том, что все на свете воробьи и вороны превратились в прекрасных жар-птиц. Это было слишком ярко, но очень красиво. Веселым котятам добрый сон напоминал о том, как весело играть с бумажным бантиком, а щенятам — о вкусной косточке.
Просто невозможно вспомнить все, что знал добрый сон. Добрый сон рассказывал о заснеженных сказочных зимних деревьях, о зеленой-пре-зеленой летней траве, о ледяных сосульках, о красной землянике, а еще о веселых играх и красивых куклах.
читать дальше


@темы: сказка

02:30 

Сказка о волшебной скрипке.

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Многие почему-то думают, что стать волшебником невозможно. Ну, не так, чтобы совсем невозможно, но очень трудно. И не каждому под силу. Многие думают, что для этого надо годами корпеть над старинными книгами. Зубрить заклинания, которые похожи на скороговорки. Варить в колбах магические смеси. Призывать демонов. Беседовать с привидениями. Причем делать всё это надлежит, закутавшись в длинный плащ и нахлобучив на голову остроконечный колпак. А если не такой колпак – тогда какой, простите, маг?

Какие, право, глупости! Всё это абсолютно ни к чему.

 

читать дальше

 


22:57 

Варежные сказки)

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)

Скину сюда.

Найдено в просторах интернет-дневников.

Прелесть ))

 

kshinye-listya.livejournal.com/12957.html


@темы: сказки

12:05 

Звездная сказка

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
... На Земле царил август.

В воздухе пахло теплом и пряностями... трещали цикады.
В комнате тускло горела лампа, а за окном была красивая лунная ночь.
На черном бархате неба бриллиантами рассЫпались звезды. Они переливались… мерцали… обещали исполнение желаний и волшебные сказки... и манили... манили… манили к себе...
Как зачарованный, смотрел на них из открытого окна маленький серый котенок. Мысли уносили его далеко... к неизведанному… к другим мирам. Он завидовал птицам: ему так хотелось тоже иметь крылья, чтоб устремиться ввысь… парить среди облаков… кружить в лучах заходящего солнца… Но он был обыкновенным котенком (с лапами и хвостом) и мог только мечтать об этом. Хотя, нет, не совсем обыкновенным, ведь другие котята думали только о блюдце с теплым молоком, вкусной сосиске и уютном кресле. А его с самого рождения притягивали звезды. Может быть потому, что именно их он увидел, когда впервые открыл глаза.
Каждый вечер он садился у окна и смотрел на небо.

читать дальше

@темы: сказки

15:22 

Мастер Зеркал.

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)

Много лет тому назад в столице Волшебной Страны на перекрестке бульвара Единорога и Стеклянного переулка стоял маленький розовый дом, покрытый красной черепицей. На первый взгляд, ничего особенного в нем не было: аккуратный, ухоженный, с небольшим палисадником. Но столичные жители очень гордились тем, что этот дом стоит именно в их городе. Еще бы! Ведь в нем жил ремесленник по имени Нильсен-Вильсен – знаменитый Мастер Зеркал.

 

читать дальше


@темы: сказки

17:49 

Сказка о волшебниках и магах. (с)

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
В одной далекой стране жили добрые волшебники. И хотя люди их никогда не видели, они знали, что волшебники существуют, потому, что часто ощущали их присутствие и помощь.
Рассказывают, что в волшебной стране всегда греет солнце, и даже зимой растут цветы красоты необыкновенной. В лесах живут необыкновенные животные, умеющие разговаривать и летать. В реках плавают золотые рыбки, а птицы напевают удивительные мелодии.
Повсюду царит любовь и спокойствие. В этой стране не бывает ночей. Только светлые солнечные дни, как и настроение ее жителей.
Среди гор находится замок, в котором много зеркал. Именно через них волшебники узнают о жизни людей и посылают им свою помощь.
Существует легенда о том, что волшебники – те же люди, но только умеющие творить чудеса. Легенда гласит, будто те люди, которые никогда не желали другим зла, умели любить и несли в мир только добро, не умирают, а переселяются в волшебную страну, обретя дар волшебства.
Все было прекрасно в стране волшебников до тех пор, пока на их землю не пришли черные маги. читать дальше

@темы: сказка

21:53 

"О драконах или как попасть в сказку" (с)

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Я открыла окно и впустила рассветный ветерок, я распахнула дверь и остановилась, пораженная увиденным. Да, я, конечно же, живу здесь очень долго, но никогда я не замечала, что прямо перед моим домом раскинулся бесконечный луг... Куда же я смотрела всё это время? А рядом такая красота..... И я сделала шаг. Я шла и думала: сегодня замечательный день, просто волшебный.... И дело не в том, что лето, а в том, что я нечаянно открыла для себя новый и невиданный мир. А нечаянно ли?
читать дальше

@темы: сказки

01:32 

Сказка про чудо (с)

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Где-то светит луна, где-то зажигаются звезды. А у нас тишина. Выйдешь на поле – глянешь вокруг, и поля синь пока глаз видит - во все стороны. В этих краях жили обыкновенные люди, без чудес, без приключений. Работали, ели спали и не знали, что есть на свете чудеса, соблазны, море, тепло, отдых.
И однажды, заехал в этот город странствующий волшебник. Посмотрел он на людей, видит серые лица, серые руки, серые сердца. И начал перед ними показывать чудеса. Яркие фокусы, волшебные превращения. Но ни одно лицо не оживила улыбка. Ни один из тысяч пар глаз не загорелся живой искоркой.
Волшебник вынимал разноцветные платки, ручных кроликов, извергал огонь изо рта. Но ничего не удивляло серые лица.

Волшебник собрал свои вещи в дорожный сундук, положил их на телегу и собрался было поехать, но к нему подошла маленькая девочка с удивительными глазами. Она спросила его – возьмет ли он ее с собой? Волшебник улыбнулся – она улыбнулась в ответ. Нет, я не возьму тебя, я подарю тебе волшебную книгу, когда ты будешь ее открывать, будешь оказываться там, где придумаешь.
Девочка прищурила свои хитрые глаза, обняла книгу и ушла в темноту. Волшебник улыбнулся, не зря он заехал в этот город – вот и еще одна душа открыта для мечты. Если люди умеют мечтать – они живут, а не существуют. Они могут быть счастливыми, несчастными, но если они мечтают, они умеют летать. Вот и эта малышка пока вырастет научиться мечтать и улетит отсюда, из этого серого города.
С улыбкой сел волшебник на телегу и уехал в ночь, искать следующего города, где он возможно найдет еще одну маленькую девочку с волшебными глазами.

@темы: сказки

00:17 

Солнечная сказка (с)

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
В одном Солнечном городе жил маленький мальчик. Он был такой ж как ты или я, и все-таки, он был не совсем обычным. Дело в том, что он обладал способностью дарить хорошее настроение любому, лишь улыбнувшись ему. Да-да, когда он улыбался прохожим на улице, или кошке, которая грелась на подоконник, или маленькому лягушонку, который прыгал по дороге к себе домой в болото, все улыбались ему в ответ. Они просто не могли не улыбнуться, в ответ на такую солнечную улыбку. Теперь, наверно, ты понял, почему этот город был солнечным, хотя сам мальчик не знал этого секрета. Мальчик целыми днями гулял по улицам и всем дарил свою улыбку, ему было не жалко, ведь когда ты даришь улыбку, она всегда к тебе возвращается.
читать дальше

00:52 

Весенние цветы (с)

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Однажды встретила Зимушка-зима свою сестрицу - Весну-красну, и говорит ей:
- Счастливая ты, сестрица, тебя все цветами встречают да песнями звонкими.
- Не грусти, Зимушка, - улыбнулась Весна, - твои снежинки тоже на цветы похожи, такие они узорные да хрупкие.
Предложила тогда Зимушка:
- Хочешь, сестрица, я тебе снежинки свои подарю?
- Хорошо, - отвечает Весна, а я из этих снежинок цветочки выращу, в память о тебе, такие же белые и нежные, как снежинки.
Весна слово свое сдержала. читать дальше

@темы: сказки

23:03 

Сказка о музыкальной звезде

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Жила-была принцесса. По ночам она любила выходить на балкон замка и смотреть на звезды. И тогда в ее душе рождалась музыка, и ей хотелось петь. Но король этой страны, ее отец, очень любил тишину, он много воевал, устал от грохота пушек и снарядов, и принцесса боялась своим пением потревожить его покой. Поэтому она уходила петь к водопаду, и музыка свободно лилась из ее груди сама по себе. В эти минуты принцесса чувствовала себя счастливой.

читать дальше

(с) Ирина Годунова, сказкотерапевт.

00:59 

Цветок кактуса.

Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Однажды утром в жаркой пустыне, где утро и день одинаково знойны, родился цветок. Это был кактус. Он стал десятым ребенком в большой семье. Все дети в этой семье получали железное воспитание. Им полагалась лишь капелька влаги в неделю. Такое воспитание давало свои плоды. Кактусы вырастали выносливыми и молчаливыми. Они умели терпеть, не задавая лишних вопросов. Десятый ребенок был другим. Он задавал вопросы. Сначала своей матери и братьям, а затем, так и не дождавшись их ответа, всем, кого видел вокруг. «Интересно, можно ли утонуть в песках? — думал кактус. «А небо — это тоже песок? Но почему оно другого цвета? Почему оно так редко плачет, ведь его слезы дают нам столько свежести!?

Его мать сердилась и ворчала: «Ты спрашиваешь слишком много... для кактуса. Ты должен молчать и терпеть..., как все мы!»

Но кактус не хотел терпеть. Непереносимая холодность, исходившая от его гордо молчавших, таких неуязвимых собратьев, томила и жгла его сердце. И он разговаривал с солнцем и песками, ветром и редким дождем, а ночами — с далекими звездами. Все они пели ему свои песни о земных и небесных мирах, о жизни других...

«Другие! Вот бы увидеть их!» — мечтал кактус.

читать дальше

@темы: сказка

Заповедник Сказок

главная