• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Чайный наркоман (список заголовков)
14:57 

Страшная Месть - сказка народов тундры

Per anus ad astra!
Однажды, один старый шаман собрал свое племя у костра и сказал:
"Послушайте старинную сказку, которая показывает, на что-то из того, про что нельзя рассказать, и рассказывает про то, на что нельзя указать".
Пока все пытались понять смысл, того, что они услышали, шаман раскурил трубку и начал свой рассказ:

Поехала одна мама со своим сыном на юг отдыхать. Долго ли, коротко ли, добрались до щели в горах, расставили палатку, живут.
Пошел, однажды, мальчик погулять по лесу и встретился ему енот. Мальчик кричит еноту: "Уходи прочь с дороги!". Енот и не подумал уходить, встал на задние лапы и страшно завращал своими глазищами. Мальчик испугался и убежал.

читать дальше
(Цэ)

15:34 

Сказка... Правда, шибко грустная получилась... Будто и не сказка вовсе...

Per anus ad astra!
В некотором царстве, в некотором государстве, жил да был молодец. И всё у него было. Вот только не знал он, зачем живёт. Жена-красавица есть, детишек полон двор, да все умники-разумники. И сам двор-то не мал был, и хозяйство, и деньги водились. Вот кто скажет - богатый человек. Ан нет, не богатый. Бедный он был. Дети хоть тятей и называют, а ведь из дома отчего пошустрей уйти хотят, потом поди их сыщи - своих хлопот станется, куда уж до тяти... И жена уж не молода, хоть и смешливая, а всё одно не греет душу... Да и как ту душу согреть, коли пустая она? И одолела его кручина... Да как понеслось - на початок молодки. А как за молодками уж поспевать перестал, так в Храм Божий пошёл. А что в храме том? Молебни суть по ушам елозят, а в душу всё одно не идут... Жена сгоревалась уж, да ему-то что с того? Всё одно не проникнуть чужому горю в душу его... Ничему не проникнуть...
А в те времена там паки змий зелёный обитал. Да дюже охочь змей тот до душ был. Придёт до бровара кто, так змий сразу в куфаль с пивом лезет. Как во чреве, так враз и лезет к душе, вплоть подползает да глядит - коль заперта, так внутри поди и нет никого. Когтями своими острыми драпать её починает, да и сам туды полезает. Так человек со змием во душе и ходит. Год, два. А змий соки с него сосёт, да за куфалем лишним гонит кабы запить опосля. А как придёт час так змий его и съедает... А родичам что? Как он их в душу не пускал, так и они его не взяли. А как помер - так и для их души всё мимо, лишь спадчину его поделить...
Вот так и живут - никому до них дела нету, им ни до кого дела нету. Благи себе от других забирают, да за просто так не отдают, кабы помнили про них. А как помирают - так до самих никому и дела нету, на другой день и забывают.

Заповедник Сказок

главная