• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: dganik (список заголовков)
02:29 

слово

dganik
Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
- Решение наше такое: отныне, на этой новой планете называться нам желательно гномами. Пусть это новое слово принесет нам счастье. Ура!
(с) И. Наумова "Господин Куцехвост и инопланетяне"

17:37 

Серебряная рыбка

dganik
Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Поймал, стало быть, старик рыбку. «Прости чего хочешь, – говорит она, – только помни. Я рыбка не золотая, я – серебряная». «А какая разница? Желание-то ты выполняешь?» – удивился дед. «Выполняю, дедуля. Только это будет твоё последнее желание», – отвечает рыбка. Ну, старик подумал-подумал, загадал такое желание, ради которого и умереть не жалко. Рыбка его исполнила – и тут до него дошло, что оно было пустячным, а зато теперь у него появилось настоящее желание, и вот ради него-то как раз ему будет не жалко умереть. Подумать – подумал, и тут же умер ради предыдущего, пустячного.

(с) Ольга Лукас "Тринадцатая редакция. Найти и исполнить"

14:07 

Сказки Юкки Малеки

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Удивительные сказки «На четыре угла» Юкки Малека написаны так, словно бы город Санкт-Петербург может нашептывать по ночам сказки – крейсеру Авроре, Дворцовому мосту, Сфинксам, Ангелу на шпиле Петропавловской крепости, духам проходных дворов и аристократически-бледным невским русалкам – он бы рассказывал их именно так, как это делает Юкка. Сначала напевно, плавно-плавно, прямо-прямо по проспекту, потом резко свернуть подворотню, а там – трёхсотлетняя тяжесть и ледяная, нечеловеческая мудрость, так вот, вам сюда, всё правильно...

Про промзону «Парнас»
читать дальше

Заповедник Сказок

главная