Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
А однажды Сказочник заболел. Простудился. По настоящему, не по сказочному.

Приходили друзья, навещали, помогали кто чем мог.

Солнечный весь день разгоняя тучи согревал кабинет Сказочника, который служил ему и спальней и библиотекой одновременно. Солнечный мог дарить тепло, устроить Радугу, мог развести костер если нужно, но лечить Сказочников он не умел. Поэтому помогал как мог.

По ночам, приходил мягкой поступью Тишка и согревал Сказочника, ложась то в ногах, то на груди чтобы унять кашель и дать спокойно заснуть. Тишка тихо мурлыкал и убаюкивал Сказочника. А во сне они вместе со Сказочником гуляли по травке, как раньше в детстве. Ловили бабочек и ходили в сказочный лес к лесным феям.

Тишка охранял сон Сказочника и не подпускал близко неприятные и грустные переживания. Тишка не разделял сон и явь Сказочника, для него это был один мир, как для любого другого нормального кота или кошки.

Лесные феи приносили пчелиный мед под Дерево, у которого Сказочник и Тишка присаживались отдохнуть, гуляя во сне. Пчелы ворчали гудя, но позволяли брать мед для Сказочника и главного рассказчика Лунных сказок - Тишки. Пчелы, как и все остальные жители сказочного леса тоже любили слушать Лунные сказки.

Феи придуриваясь и искрясь пытались расшевелить и развеселить друзей, но особо не надоедали, понимая что Сказочник не совсем здоров, раз пришел посидеть под Деревом. Угостив друзей медом и немного покривлявшись они улетали на самый верх Дерева, где и оставались до самого утра.

Тем временем Лунная сказка медленно и мягко растекалась в ночи, чтобы к утру растаять, как детский сон.

Первый с приближением Солнечного кукарекал что есть мочи, отгоняя болячки и хвори Сказочника. Только когда друзья оказывались все вместе - это помогало.

На третий день Сказочник чувствовал себя уже заметно лучше. Значит скоро родится новая сказка..
(с)

@темы: сказка