"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)

(рисунок автора)
Я была духом... Нас было вообще-то семь духов, которые жили на Небесах.
Так вот, я спустилась на землю, уплотнила свое тело и стала неотличима от человека. И стала жить в одном индейском поселении... мне очень хотелось увидеть их жизнь ближе, узнать какие они. У меня была способность: я могла заставить растение расти. На глазах. Из маленького семечка в считанные минуты могло вырасти целое дерево. Из моих пальцев нитями струилась бело-голубая энергия, которая и давала растениям жизнь. Я не только чувствала КАК она это делает, я как будто соединялась с той жизнью, которую даю. А так же я могла и забрать, повернуть время для растения вспять: оно могло уменьшаться или умирать...
...тык сюда...Я скрывала свои способности и давала жизнь растениям, только если меня никто не видит.
Но однажды, прожив уже долгое время, я все-таки не усмотрела.. Женщина старейшины (или вождя) увидела, как я сидела напротив деревца, а оно на глазах росло (она не видела самой энергии). Естественно тут же об этом узнали все и я предстала перед племенем.
- Ты дух, - сказал старейшина (или вождь, уже точно не скажу).
- Да, - подтвердила я. Не имело смысла лгать. Потому что я не первая, кто спустился к ним. И предыдущие духи тоже были раскрыты.
- Ты поможешь нам, ты вырастишь для нас это Дерево Счастья! - он положил семечко на землю.
Потянулись бело-голубые ниточки энергии...Дерево стало расти: корни зарылись в землю и три тонких ствола завились спиралью. Я знала это дерево. Очень редкий дар. Двоякий... у его корней лежит то, что принесет, раскопавшим его, богатство. Но если позволить дереву расти дальше - живущих рядом с ним - получат нечто другое, более ценное....
Деревце остановилось и прекратило рост, но было еще очень молодое, очень хрупкое. Моя энергия не могла заставить его расти дальше. Люди вокруг зашумели.
- Почему оно не растет? - закричали вокруг.
- Оно не вырастет, потому что вы алчны... - сказала я. - Оно растет только если люди от искреннего сердца желают ему жизни. А вы же ждете, пока оно вырастет, чтобы раскопать у его корней дар... чтобы насытить свою плоть... не дав ему и дня почувствовать солнечные лучи!
- Заставь его расти! Иначе мы убьем тебя так же как и твоих братьев!
- Смешные вы! - засмеялась я и стала снова самой собой, полупрозрачной, видимой, но теперь неуязвимой... Я была огромной черепахой, которая кругами, по спирали медленно поднималась в небо (видимо для этих людей черепаха символизировала что-то в из легендах, раз они видели меня такой). Люди кидали в меня копья, но они проходили сквозь меня. Я снова поднималась в Небо, к тем, кто уже спускался к людям и вернулись так же как я. И к тем, кто еще не был на Земле.

Поднимаясь, я видела кусочки будущего. Что племя теперь не принимало никого незнакомого. Оно вначале проверяло, не дух ли он...
-------
Вот такая вот штуковина
(такие вот сны видит Liella)

@темы: сказка