18:06 

Сказка на ночь.

Сказочница Василиса
Все правдоподобно, как сказка, и невероятно, как сама жизнь.(с)
Ночь пришла к нам на порог,
Дочь не спит, шалит сынок.
По кроваткам уложу,
Сказку на ночь расскажу.
Чудеса в ней и намёк:
- Слушай дочь, и ты сынок,
А дослушав мой рассказ,
Пусть сомкнётся каждый глаз.


Такими речами мама укладывала спать своих неугомонных детей. Сын, выглянув из-под одеяла, сказал:
- Мамочка, я не хочу спать! Ночью оживают наши игрушки и о чём-то шепчутся. Вот бы посмотреть на них, хоть краем глаза.
- А ты не думал, что сон это тоже чудо?
- Нет, это ты сама придумала.
- И я не хочу спать! И я не буду! – эхом вторила дочь.
- Верить или не верить, решайте сами, а я всё же попытаюсь рассказать о том, что было много лет тому назад, когда мне ещё заплетали косички, а маленькие девочки моего возраста любили прыгать через скакалку и играть в “классики”.
Несмотря на юный возраст, мне очень не нравилось прислушиваться к советам взрослых. Хотелось самостоятельности. И однажды я заявила родителям, что не хочу тратить своё драгоценное время на глупый сон.
Вот в эту самую бессонную ночь, мудрый сверчок, живший у нас за печкой, поведал мне такую историю:

“Жили-были в одной неведомой стране великаны. Они и сейчас там живут, только никто из людей об этом не догадывается. И как-то раз от скуки, решили они создать игрушку под названием “солнечная система”. С тех самых пор всё их свободное время было занято её усовершенствованием.

Ничего особенного в этой игрушке не было. Стеклянный колпак накрывал собой систему планет, вращавшихся вокруг “солнца”, а оно их освещало. Простоватая конструкция, требовала больших доработок и внедрения новых интересных идей. Над этим и трудились великаны. Будучи пунктуальными и чистоплотными, они накрывали игрушку стеклянным колпаком, вычищенным до блеска.

Как великаны не старались соблюдать во всем порядок, но не уследили, кто-то из них грязными руками занёс несколько сотен видов микроорганизмов, орошённых “эликсиром жизни”, на планету под названием “земля”. Из этой гремучей смеси обязательно должно было что-то получиться. Особенно если взять во внимание чудодейственность “эликсира жизни”. При помощи него, великаны создавали биороботов, для выполнения рутинной работы.

С тех пор, прошло не мало времени. Под воздействием чудо раствора “земля” ожила. Перемешавшиеся микробы, видоизменялись, перенимая некоторые свойства друг друга. Образовавшиеся из этого существа, стали делиться на виды, в зависимости от среды обитания, будь то воздух, суша или вода. Микроорганизмы, получившие меньше всего волшебной влаги, и образовали растительный мир планеты. Но даже после такого разделения, шёл нескончаемый процесс видоизменений обитателей “земли”.

читать дальше

@темы: сказка

URL
   

Заповедник Сказок

главная