23:03 

Сказка о музыкальной звезде

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Жила-была принцесса. По ночам она любила выходить на балкон замка и смотреть на звезды. И тогда в ее душе рождалась музыка, и ей хотелось петь. Но король этой страны, ее отец, очень любил тишину, он много воевал, устал от грохота пушек и снарядов, и принцесса боялась своим пением потревожить его покой. Поэтому она уходила петь к водопаду, и музыка свободно лилась из ее груди сама по себе. В эти минуты принцесса чувствовала себя счастливой.

Однажды, это было на заре в теплый летний день, принцесса сидела у воды и напевала мелодию, пришедшею к ней накануне от ее любимой звезды. И вдруг она услышала, как к ее песне присоединился чей-то мелодичный голос. Принцесса обернулась и увидела прекрасного молодого менестреля. Стоит ли говорить о том, что их любовь стала песней?

Об этой любви запели все птицы, и мгновенно разнесли новость по всему королевству. Узнала об этом и одна волшебница, которая захотела, чтобы менестрель пел свои песни только для нее. И при помощи волшебных чар она увела юношу в свой мир.

Принцесса очень страдала, но сделать ничего не могла. И когда король выбрал ей жениха, она согласилась, хотя продолжала любить своего менестреля. По вечерам принцесса по-прежнему выходила на балкон смотреть на звезды, но музыка больше не рождалась в ее душе. Принцесса больше не могла петь. Музыка ушла из ее королевства.

И менестрель, околдованный чарами волшебницы, тоже не мог больше петь. По вечерам необъяснимая сила тянула его вглядываться в звездное небо. Однажды одна мерцающая звезда стала медленно спускаться по небу. Присмотревшись внимательно, менестрель увидел в сиянии этой звезды лицо своей возлюбленной. Руки его потянулись к ней навстречу, и незаметно для себя он оказался в ее объятиях.

Радость охватила их сердца, и чудесная песня зазвучала в унисон. Они летали и пели всю ночь, но с первыми лучами солнца каждый вернулся в свой дом. Принцесса весь день томилась в ожидании ночи. Когда настал вечер, она вышла на балкон и замерла в ожидании чуда. Но чудо не произошло — ни в этот вечер, ни в следующий. Принцесса опечалилась, ничего ее не радовало. Однажды ночью она не выдержала и взмолилась, обращаясь к звезде: "Что мне делать, скажи? Я не могу петь без него. Как мне увидеть его вновь?" "Ты действительно не можешь петь?", — спросила звезда.

Принцесса прислушалась к себе, вспомнила шум водопада, первую встречу с любимым, лепет своего ребенка, полет на звезде — и прекрасная мелодия родилась в ее сердце. Она запела, и голос ее обрел необыкновенную силу и красоту. И с этой песней в королевство вернулась музыка.

(с) Ирина Годунова, сказкотерапевт.

   

Заповедник Сказок

главная