19:52 

Девочка

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Жила была в лесу девочка. Возможно, ее родители умерли, а может быть, как-то забыли о ней. Но у девочки не было дома, только нора неподалеку от озера. Она ела орехи и ягоды, дружила с белками и ловко карабкалась на дерево, почуяв прибижение волка.
Зайцы и белки заботились о ней, когда она была маленькой. Но теперь девочка и сама могла добыть себе все, что нужно. Ей тоже хотелось заботиться о ком-то.
Как-то она нашла раненого ежика, поила его соком ягод и перевязывала раненую лапку. Ежик, почуствовав себя лучше, сразу же убежал искать маму. Зайцы спокойно находили вкусную кору и без ее помощи, а белки рвали орехи куда легче, чем девочка.
У нее были друзья, дом и пища. Но она никому не была нужна по-настоящему.

Однажды посреди ночи ее растолкал маленький лисенок, ее приятель.
- Вставай, смотри, что мы нашли!
Девочка поспешно вылезла из норы и побежала за лисенком. На берегу озера сидел совсем махонький детеныш, и девочке заняло время понять, что это малышка - такая же, как она, только меньше. и несчастней.
Девочка совсем уже забыла язык людей, но она обняла малышку, умыла ее и успокоила.
- Мама? - спросила кроха.
- Да, мама, - улыбнулась девочка. - Теперь пойдем посмотрим, что у меня осталось перекусить.
Когда они шли к норе девочки, звери удивленно смотрели им вслед. Девочка стала совсем высокой, и малышка казалось рядом с ней еще меньше, чем была.

Где-то за пределами леса жили люди. Они очень редко бывали счастливы, и обе лесные отшльницы где-то в глубине души помнили это. Старшая заботилась о младшей, им было хорошо вдвоем. Они никогда не думали, было бы им лучше там, где зимой не заваливает вход в нору и где орехи не растут на дереве, а продаются за разноцветные бумажки.

   

Заповедник Сказок

главная