Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Где-то светит луна, где-то зажигаются звезды. А у нас тишина. Выйдешь на поле – глянешь вокруг, и поля синь пока глаз видит - во все стороны. В этих краях жили обыкновенные люди, без чудес, без приключений. Работали, ели спали и не знали, что есть на свете чудеса, соблазны, море, тепло, отдых.
И однажды, заехал в этот город странствующий волшебник. Посмотрел он на людей, видит серые лица, серые руки, серые сердца. И начал перед ними показывать чудеса. Яркие фокусы, волшебные превращения. Но ни одно лицо не оживила улыбка. Ни один из тысяч пар глаз не загорелся живой искоркой.
Волшебник вынимал разноцветные платки, ручных кроликов, извергал огонь изо рта. Но ничего не удивляло серые лица.

Волшебник собрал свои вещи в дорожный сундук, положил их на телегу и собрался было поехать, но к нему подошла маленькая девочка с удивительными глазами. Она спросила его – возьмет ли он ее с собой? Волшебник улыбнулся – она улыбнулась в ответ. Нет, я не возьму тебя, я подарю тебе волшебную книгу, когда ты будешь ее открывать, будешь оказываться там, где придумаешь.
Девочка прищурила свои хитрые глаза, обняла книгу и ушла в темноту. Волшебник улыбнулся, не зря он заехал в этот город – вот и еще одна душа открыта для мечты. Если люди умеют мечтать – они живут, а не существуют. Они могут быть счастливыми, несчастными, но если они мечтают, они умеют летать. Вот и эта малышка пока вырастет научиться мечтать и улетит отсюда, из этого серого города.
С улыбкой сел волшебник на телегу и уехал в ночь, искать следующего города, где он возможно найдет еще одну маленькую девочку с волшебными глазами.

@темы: сказки