Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

"О драконах или как попасть в сказку" (с)

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
Я открыла окно и впустила рассветный ветерок, я распахнула дверь и остановилась, пораженная увиденным. Да, я, конечно же, живу здесь очень долго, но никогда я не замечала, что прямо перед моим домом раскинулся бесконечный луг... Куда же я смотрела всё это время? А рядом такая красота..... И я сделала шаг. Я шла и думала: сегодня замечательный день, просто волшебный.... И дело не в том, что лето, а в том, что я нечаянно открыла для себя новый и невиданный мир. А нечаянно ли?
Мои ступни легко становились на шелковую траву, я не могла оторвать глаз от такого разнообразия цветов, от этих ярких красок. Меня удивляло всё — цвета, запахи, ощущения. И самое главное, меня не покидало чувство волнения, даже радостного предвкушения. Наверное, такое чувство знакомо многим. Особенно если вы помните своё детство.
Вот, вот, что-то произойдёт такое, что навсегда изменит мою жизнь, мой мир. С таким ли чувством ждут девушки своего принца на белом коне, а юноши мечтают о своих принцессах, единственных и неповторимых? Наверное с таким...
Но самое интересное, что это не фантазия это реальность, ведь не могу же я так реально сновидеть. А может могу?
Чтобы поверить нужно пощупать, потрогать, проверить... И время как-то идёт быстрее, но это понятно, когда интересно и время убыстряется :)
Я наклонилась к первому цветку — это был красный мак.
Интересно, смогу ли я с ним поговорить ?- пробормотала я
-Ну если есть о чём с тобой поговорить, то почему бы и нет — услышала я в ответ.
Если сказать, что я опешила, то это ничего не сказать.
-Скажите сэр Мак, куда я попала — пролепетала я, сев рядом с цветком.
-Ты наверное думаешь, что это мир иллюзий, или как ты это по умному сказала «ты сновидишь» — но это не так. Иллюзия — тот мир в котором ты жила до этого. То, что ты хотела видеть ты и видела.
А этот мир — он другой? Параллельный или всё таки сон? - не унималась я
-К сожалению и к счастью мы живём с вами в одном и том же мире, только смотрим на всё вокруг с разных точек зрения.
-А почему к сожалению? — спросила я
-Потому, что ты всё равно не поверила в это, ты смотришь на это как на забавное приключение, случившееся, но которое скоро закончится. Ты будешь вспоминать о нём как о сказке, в которой тебе довелось побывать.
-А почему к радости? - всё не унималась я
-Потому что ты захочешь вернуться сюда, ты будешь искать способ, путь, лазейку... и вернёшься, но уже насовсем.
-Умру, что ли? - спросила я , ожидая подвоха.
-Нет не умрёшь - покачал головкой сэр Мак - просто начнёшь жить.
-Всё таки мне хочется понять это, как это жить, а сейчас что я делаю? - всё не отставала я.
-Ты и сейчас живёшь, ты живёшь всегда и во всём, но пытаясь вернутся сюда, ты по другому взглянешь на всё, что вокруг. Ты сможешь заметить те, вещи, которые не видишь, не замечаешь сейчас. Сейчас проходя мимо незаметного цветочка по имени мак, ты в лучшем случае просто обойдёшь его стороной, не причинив вреда. А воспринимая меня так, как ты воспринимаешь сейчас, ты уважительно назовёшь меня Сэр.
-Интересный мне попался собеседник — подумала я — философ...
-Может и философ, но знаешь, когда годами молчишь и не с кем поговорить, только с такими же как я, то поневоле станешь философом. Как никак есть время подумать.... - ответил мне сэр Мак
-Ух ты, так вы и мысли читаете — восхитилась я, и мне немного стало не ловко, ведь мало ли что я могу подумать, не обязательно же знать об этом остальным.
-Да не переживай ты так — прошептал мне сэр Мак - ведь сейчас ты здесь временно, так сказать на экскурсии, а те кто здесь постоянно, тех не смущают возможности чувствовать мысли и эмоции других.
-Спасибо, утешил — попыталась съязвить я
-Пожалуйста, всегда рад помочь — услышала я в ответ
-Интересный мне попался собеседник — раздумывала я. Меня перестало смущать, то что он знает о чём я сейчас думаю, ну и что, пускай, кто его заставляет читать мои мысли, не нравится, так пусть не читает.
А сэр Мак тактично молчал....
-Любопытно, да уж, любопытно... если я уже больше часа болтаю с неприметным маком, ой простите, сэром Маком, то сколько же мне времени понадобится, чтобы дойди до края этой поляны. Я представила, как я иду, здороваясь через каждую секунду: Здравствуйте, сеньор Одуванчик, о да вы сегодня со всем семейством, очень приятно вас видеть. Доброе утро мадам Роза, что вы говорите? Да, действительно утро прекрасное... Очень рада вас сегодня встретить на своём пути, сэр Мак, конечно я рада бы с вами поболтать, но сейчас я очень спешу, в другой раз... обязательно в другой раз...
-Ужас, прямо — прокомментировала я свои фантазии.
А может не ужас, а наоборот, счастье. Ведь, что не говори, а так интересней. Намного интересней жить. Наверное, действительно это ЖИЗНЬ, когда ты в состоянии видеть, то, что раньше не видел. Когда ты вправе сказать «доброе утро» не по привычке или следуя принятому правилу, а потому что ЭТО УТРО ДОБРОЕ. ЭТО УТРО ЕДИНСТВЕННОЕ В СВОЁМ РОДЕ. ЗАВТРА ТАКОГО УТРА НЕ БУДЕТ. БУДЕТ ДРУГОЕ... И ЕЩЁ ЛУЧШЕ...
И после всех этих мыслей, я тихонько произнесла:
- Простите меня, сэр Мак, действительно мне ещё рано жить в таком мире. Но... я найду сюда путь, обещаю вам, найду... и тогда мы с вами ещё поговорим...

@темы: сказки

   

Заповедник Сказок

главная