Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:49 

Сказка о волшебниках и магах. (с)

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
В одной далекой стране жили добрые волшебники. И хотя люди их никогда не видели, они знали, что волшебники существуют, потому, что часто ощущали их присутствие и помощь.
Рассказывают, что в волшебной стране всегда греет солнце, и даже зимой растут цветы красоты необыкновенной. В лесах живут необыкновенные животные, умеющие разговаривать и летать. В реках плавают золотые рыбки, а птицы напевают удивительные мелодии.
Повсюду царит любовь и спокойствие. В этой стране не бывает ночей. Только светлые солнечные дни, как и настроение ее жителей.
Среди гор находится замок, в котором много зеркал. Именно через них волшебники узнают о жизни людей и посылают им свою помощь.
Существует легенда о том, что волшебники – те же люди, но только умеющие творить чудеса. Легенда гласит, будто те люди, которые никогда не желали другим зла, умели любить и несли в мир только добро, не умирают, а переселяются в волшебную страну, обретя дар волшебства.
Все было прекрасно в стране волшебников до тех пор, пока на их землю не пришли черные маги. Темный туман навис над страной, затмевая солнце, окутав реки и леса. Захватив волшебную страну, маги, прежде всего, разбили зеркала и стали подчинять своей власти волшебников, используя их дар в своих черных целях.
Они хотели захватить землю со всеми ее странами и городами, уничтожить все живое, создав собственную империю. Но их мощи не хватало. Тогда они стали отыскивать людей со злыми мыслями и точно губка впитывать все отрицательное, пополняя тем самым свое могущество и укрепляя свою власть.
Волшебство было бессильно перед магией разрушения и зла. Силы были неравными и волшебники отчаялись. Они пошли за советом к самому старшему и мудрому Волшебнику.
- Чтобы черный туман рассеялся, необходима помощь людей, - сказал Волшебник, - без них мы бессильны.
- Людей? – Удивились все. – Что же они могут, когда сами нуждаются в помощи?
- В людях есть доброта, сострадание, любовь. А это самое сильное оружие против зла, которое живет в магах. Они им питаются и обращают против тех, кто его приносит. Только в этом их сила, потому, что они живут по закону бумеранга.
Волшебники переглянулись.
- Мы не знаем такого закона.
- Он существует тысячелетия. Если ты думаешь о плохом, желаешь кому-то зла, рано или поздно оно бумерангом к тебе вернется и наоборот. Маги перехватывают злые мысли, а когда соберут столько, сколько им нужно для осуществления своей цели, у них будет достаточно могущества, что бы уничтожить людей с их же собственной помощью.
- Но как известить людей о грозящей им опасности? Как объяснить, что их мысли могут обернуться против их самих? Ведь маги разбили все зеркала.
И отправил Волшебник в мир людей чудесных птиц, что бы они своим прекрасным пением избавляли людей от мрачных мыслей, а в озерах и реках появились золотые рыбки, что бы радовать всех своей красотой.
Но среди людей нашлись те, которые поймали этих птиц и посадили в клетки, а золотых рыбок продали в другие страны.
Тогда еще больше сгустился черный туман. Он окружил плотным кольцом замок волшебников, и люди лишились их помощи.
Маги смеялись: «Скоро вся земля будет нашей, и вы тоже будете нам служить!»
Волшебник вздохнул. Оставалось последнее средство. Он взмахнул палочной и все волшебники превратились в белые облака. Подул ветер, и утром люди увидели на небе целое море пушистых облаков.
- Какая красота, - восхищенно сказали они, и смотря на небо подумали, как прекрасен мир.
- Смотри, мамочка, облака улыбаются, - заметила маленькая девочка. – Какие они красивые и добрые, прямо как наши волшебники.
Девочка помахала им рукой, и в это время с неба упала звезда.
- Если ты загадаешь желание, то оно обязательно исполнится, - сказала, улыбнувшись, мама.
- Пусть всем сейчас будет хорошо и веселою
Эти слова прозвучали как заклинание. Черный туман рассеялся. Волшебники снова вернулись в свою страну. А маги, превратившись в черные тучи, разразились страшными громом и молниями. Ветер унес их куда-то далеко-далеко. Теперь они обречены на вечные скитанья. Они появляются там, где люди злятся и ругают друг друга.
Не зови злых магов. Пусть над Твоим домом всегда будут улыбаться пушистые белые облака.

@темы: сказка

   

Заповедник Сказок

главная