Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Мистер Фокс

Какого дьявола ты убил дьявола?!
Мистер Фокс
английская народная сказка (в моем пересказе)


*


В одном городе жила юная прекрасная леди с двумя братьями. Часто к ним в гости заходил некий джентельмен, по имени Мистер Фокс. Очень весело было братьям и юной леди в компании Мистера Фокса, а он все звал леди к себе в гости. И вот, однажды, когда братьев ее не было дома, и леди было скучно, решила она зайти к Мистеру Фоксу.
Хозяина не было дома, но дверь была не запепрта, и девушка вошла внутрь. Поднялась она по лестнице, и увидела в окно, что к дому приближается Мистер Фокс, с окровавленным мечом наголо и тащит за волосы девушку, которая кричит и отбивается. Леди, испугавшись, спряталась под лестницу, откуда видела, как Мистер Фокс тащит девушку наверх. Девушка, в отчаянной попытке спастись, схватилась рукой за перила, но Мистер Фокс тут же взмахул мечом, и отрубил ей кисть, которая упала на колени к сидевшей под лестницей леди.
Позже леди удалось благополучно выбраться из дома Мистера Фокса, и, когда на следующий день он снова пришел к ней и ее братьям в гости, зашел у них как-то разговор о снах. И сказала тогда леди: "Ах, какой удивительный сон приснился мне сегодня!" И принялась рассказывать историю своего вчерашнего визита к Мистеру Фоксу, при каждом повороте сюжета добавляя: "Но это не так, не было так и никогда не будет так", и вскоре уже сам Мистер Фокс приговаривал: "Но это не так, не было так и, слава Богу, не будет так". Вот, когда леди дошла в своем рассказе до того момента, когда Мистер Фокс отрубил девушке руку, Мистер Фокс по привычке сказал: "Это не так, и не было так, и, слава Богу, не будет так", леди воскликнула: "Но это так, и было так, а вот и рука - могу показать!" с этими словами леди достала кисть, которая накануне упала ей на колени. Братья ее тут же сообразили, в чем дело, достали мечи и изрубили Мистера Фокса на мелкие кусочки.


* - рисунок моего авторства.

   

Заповедник Сказок

главная