Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

Старый волшебник

«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
В одном дремучем лесу стояло трухлявое дерево, внутри которого жил старый волшебник. Возраста его никто не знал, но жители леса считали, что волшебник старше своего дерева-дома. А дереву было ни много, ни мало — ровно пятьсот лет.
О том, как появился волшебник в лесу, тоже никто не знал. Ни одна птица и ни один зверь, даже лесные гномы не знали. Хотя уж им-то положено знать все, такая у них работа. Но, видимо, давным-давно, когда волшебник пришел в сказочный лес, на посту стоял какой-то нерадивый гном. Волшебника он не приметил, в регистрационную книгу не вписал и волшебного номера не выдал.
Так и остался волшебник в лесу. Без номера.
На жителей леса он не обижался, хотя дружбы с соседями не заводил и к себе в дом никого не приглашал. Так что чем он там, внутри старого дерева, занимался — для всех оставалось загадкой.
Любопытных, конечно, за пятьсот лет было немало, многие желали попасть внутрь дерева, да не тут-то было. Двери в доме волшебника были заговоренными. Стоило к ним приблизиться, как уши становились длинными-предлинными, огромными-преогромными. А гномам не в радость иметь такие ужасные уши: не очень-то пролезешь с таким «богатством» в потайные места. Даже если свернуть их в трубочку, все равно не пролезть!
читать дальше

(с)

   

Заповедник Сказок

главная